29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Астраханской области посеют иранский рис

В Астраханской области станут сеять рис из Ирана. Об этом рассказал во время поездки в Володарский район глава региона Александр Жилкин.

«Аграрии хотя поставить эксперимент и засеять астраханские поля ханским рисом», - поделился планами селян Жилкин.

Астрахань планирует завоевать половину рынка томатной пасты России

Это знаменитый сорт иранского риса, длиннозерного, с высоким содержанием углеводов и крахмала. По ценности специалисты сравнивают его твердыми сортами пшеницы. Однако урожайность этого прекрасного товарного зерна ниже привычного сорта «рапан» почти в два раза. Для эксперимента иранский рис посеяли на площади 100 гектаров.

Всего же астраханские рисоводы засеют белым зерном 4 тысячи гектаров. Это, конечно, заметно меньше, чем на Кубани, говорит Жилкин, но зато урожайность в области отменная. В нынешнем сезоне здесь планируют собрать по 7 тонн с гектара и побить рекорд урожайности в стране. 

Качественный астраханский рис сделал себе имя не только в России. Его покупают также в Монголии, Евросоюзе, Белоруссии. 

 В Астраханской области сегодня активно развивается весь агропром. Если в советское время здесь выращивали 750 тысяч тонн овощей, то сегодня сбор овощей достиг одного миллиона 700 тысяч тонн. 

«Основной упор в сельском производстве сейчас идет на качество, ассортимент и глубокую переработку выращенной продукции», - уточнил Александр Жилкин. 

Читайте также

Астрахань планирует завоевать половину рынка томатной пасты России

В Астраханской области наладили промышленное производство арахиса

 
Дата публикации: 
пятница, мая 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image