...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Австрии переименуют «нацистское» вино

Группа независимых художников из Австрии предложила изменить название сорта популярного в стране красного винограда «цвайгельт» и одноименного вина. Об этом сообщает «Европульс».

Дело в том, что автором этого сорта считается селекционер Фриц Цвайгельт, который, по некоторым данным, был известным антисемитом и членом нацистской партии в начале 1900-ых годов. Сорт сам автор создал в 1922 году путем скрещивания двух других – Сен-Лоран и Блауфранкиш. Тогда он носил название «ротбургер». Но в 1975 году он и вино из него получили название в честь создателя.

В австрийском совете винного маркетинга Österreich Wein Marketing не возразили против такого предложения, но заявили, что параллельно хотят перепроверить биографию этого человека, и только потом принимать окончательное решение. В свою очередь, производители и рестораторы даже поддержали идею. Один из них уже предожил для вина недвусмысленное название «Синий понедельник».

Еще один прецедент был с  сортом винограда и вином под названиями шойребе, который был выведен в 1916 году и до конца второй мировой войны назывался именем доктора Георга Шоя, главы Гессенской селекционной станции Пфеддерсхайм, который был связан с фашистами.

Читайте также:

Стивен Сигал хотел бы открыть винодельню на Кубани

Пивоварня "отозвала" безалкогольное пиво из-за ошибки

Все новости Австрии

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image