...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Азовском и Каспийском бассейнах растут ставки зернового фрахта

Впервые за 2,5 месяца ставки фрахта зерна в Азовском и Каспийском регионах вновь стали расти после долгого падения. Об этом сообщили в компании «Глогос Проект».

Рост ставок стимулирует растущий спрос Ирана на российское зерно из портов средней Волги. В частности, стоимость фрахта пшеницы по маршруту Самара – Иран выросла с 50 до 52 долларов за тонну. Тем не менее, экспорт в республику может осложниться из-за возможных санкций со стороны США.

В то же время, в Азовском бассейне они выросли из-за дефицита тоннажа, и, как следствие, сокращения покупательной способности. Из-за этого большинство судовладельцев переориентировались на Испанию, Грецию и другие дальние маршруты. Ставка на маршруте Азов – Мармара увеличилась с 16 до 18 долларов за тонну.

Также в компании считают, что политика турецкого правительства негативно скажется на российском экспорте. Сейчас Турция распродает запасы из резервного фонда, поэтому не нуждается в российском сырье.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Крупные иностранные зернотрейдеры перестанут работать с Новороссийском

Цены в морпортах в России будут только в рублях

Дата публикации: 
суббота, июня 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image