...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Азовском регионе продолжится рост ставок фрахта

В ближайшее время в Азовском торговом регионе восстановится рост ставок на фрахт зерновых, сообщают эксперты компании «Глогос-проект».

Как сообщили специалисты со ссылкой на данные от фрахтователей, вскоре ожидается увеличение деловой активности для Турции за счет увеличения экспорта фуражной пшеницы, которая пользуется в этой стране повышенным спросом.  Другой предпосылкой для роста фрахта эксперты назвали  выпуск правительством на рынок полутора миллиона тонн интервенционного зерна. В связи с тем, что до времени закрытия навигации экспортеры планируют убрать все зерно из речных элеваторов, на рынке временно вырастет спрос на суда под российскими флагами, считают они.

Также активность уже проявляют владельцы судов без ледового класса. Они стремятся совершить как можно больше коротких рейсов для увеличения оборачиваемости флота по текущим ставкам. Судовладельцы хотят успеть это сделать до конца ноября, когда акваторию закроют из-за ледовых ограничений.

Напомним, что ставки фрахта падали на 41-ой отчетной неделе (с 15 до 21 октября). Например, стоимость на маршруте «Ростов (Россия) – Мармара (Турция)» составила 30 долларов за тонну пшеницы или на один доллар меньше чем на 40-ой неделе.

Читайте также:

Алтай войдет в список льготников на перевозку зерна железной дорогой

МСХ предложило продлить субсидирование зерна до конца года

Все новости по теме Грузоперевозки

Дата публикации: 
суббота, октября 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image