...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Башкирии начали чипирование пчелиных ульев

В Иглинском районе республики Башкирия запущен пилотный проект чипирования пчел в сотах. Об этом сообщили в российском Минсельхозе.

Каждый из ульев снабдили специальным QR-датчиком, который дает покупателям и ветеринарным специалистам всю информацию о пасеке, собравшем мед пчеловоде, применяемых средствах обработки и о территории производства меда. Также система позволяет защищать рой от привозных медоносов. Ранее о запуске такой системы говорилось в сентябре этого года.

Как пояснил глава районного общества пчеловодов Фаниль Галлямутдинов, проект проводится для защиты полезных насекомых от болезней или лечения уже заболевших особей. Болезнь может застать медоносов при массовом перемещении пчеловодов, которые переходят в различные районы республики. Проект проводится в рамках программы развития пчеловодства с 2019 по 2030 годы. Всего на нее хотят направить 614 миллионов рублей. К 2020 году такие чипы пчеловоды обязаны установить во всех их хозяйствах в регионе. По новым правилам, без этого им будет запрещено реализовать мед и вывозить пчел.

Читайте также:

Ученые ЕС научат пчел "дружить" с роботами

Госдума предлагает выделять субсидии на пчелосемьи

Дата публикации: 
суббота, ноября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image