...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Башкирии построят комплекс по выпуску рапсового масла

В Башкирии построят сельскохозяйственный комплекс по производству рапсового масла.  Об этом рассказали вице-премьер правительства РБ и министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Агропромышленный проект, предложенный тремя сельскохозяйственными компаниями, включает в себя целый производственный комплекс. Так, в 2018 году планируется начать переработку рапса на Чишминском маслоэкстракционном заводе, мощность которого составит до 30 тысяч тонн.

В целях подготовки инвестиционного проекта по переработке масличных культур на масло и жмых достигнута договоренность с Учалинским элеватором. В ближайших планах - возведение завода по переработке рапса мощностью более 30 тысяч тонн семян в год и производству 10 тысяч тонн растительного масла, а также элеватора, рассчитанного на 50 тысяч тонн единовременного хранения.

Первый урожай хлопка астраханцы соберут в этом сезоне

Комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур в Аскинском районе находится в списке приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Компания «Олеокемикс» возведет к 2020 году завод по переработке рапса мощностью свыше 30 тысяч тонн семян в год и производству более 10 тысяч тонн масла, а также элеватор вместимостью 50 тысяч тонн.

Как отметил Ильшат Фазрахманов, сельхозпроизводители должны больше заниматься глубокой переработкой, изготавливать товары с высокой добавленной стоимостью, а не только заниматься производством сырья и его продажей. Нужно на месте строить предприятия по выпуску муки, макаронных изделий, сыра, масла и прочего. Чтобы стимулировать аграриев перенаправить вектор своей деятельности, в регионе решено в первую очередь оказывать помощь проектам, связанным с переработкой. Кроме того, субсидии будут распространяться не только на сельскохозяйственную технику, но и на оборудование для перерабатывающих заводов.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

На Ямале будут развивать сельхозкооперацию

Технику Ростсельмаша теперь можно приобрести по льготному кредиту

Дата публикации: 
понедельник, июня 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image