...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Бельгии из-за АЧС запретили ходить в лес

В регионе Валлония, в Бельгии, запретили выходить в лес. Причиной стало обнаружение вблизи коммуны Эталь пяти погибших от африканской чумы свиней животных, сообщает РИА «Новости».

Запрет продлится не меньше месяца.  Пока в лесные угодья площадью 63 тысячи гектаров никому входить нельзя, кроме ветеринарных работников, которые обследуют место происшествия и вывозят павших кабанов. До этого в Валлонии было запрещено охотиться или подкармливать кабанов.

По словам регионального министра Рене Колена, ветеринарные службы опасаются, что положение сложилось серьезное, инфицированными могут оказаться от нескольких десятков до четырех сотен животных. Так как эта территория граничит с Францией и Люксембургом, бельгийские власти незамедлительно сообщили соседям об опасности. И сегодня, 18 сентября министры трех стран соберутся для обсуждения вопроса и совместного принятия мер. 

АЧС проникла в шестую провинцию Китая

Ветеринарно-санитарные службы начали исследовать близлежащие фермы, на которых выращивают свиней, не перекинулось ли заболевание на домашних животных. Эпидемиологическая ситуация с АЧС в Европе настораживала специалистов уже какое-то время. Дело в том, что вирус явно имеет тенденцию к распространению по всей территории континента. Сначала он появился в прибалтийских странах, затем переметнулся на Польшу, Румынию, Чехию и Болгарию. Теперь коснулся и Западной Европы.

Читайте также:

Чиновники: АЧС не приведет к дефициту мяса в Новгородской области

Россия может запретить ввоз белорусской свинины из-за АЧС

Все новости по теме Свиноводство

Все новости Бельгии

Дата публикации: 
вторник, сентября 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image