...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белгородской области обнаружили два новых очага АЧС

В Белгородской области нашли очаги африканской чумы свиней в охотничьем хозяйстве «Зеленый Оазис» из Шебекинского и сельхозпредприятии ООО «Мега-Ват» Корочанского районов, сообщили ROSNG в областном управлении ведомства.

Вирус обнаружен при исследовании материала от диких кабанов. Диагноз был подтвержден в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Специалисты областной ветеринарной службы провели дезинфекцию и дезинсекцию помещений и окружающей территории, ликвидацию опасного больного поголовья и другие необходимые мероприятия.

Регион уже успел стать одним из наиболее неблагополучных по этому виду заболевания. Напомним, что ранее в ноябре прошлого года глава одного из хозяйств скрыл двух больных свиней в Корочанском районе, которые могли заразить находящееся здесь крупнейшее в России свинопоголовье. В том же месяце новые случаи отметились в двух селах этого же района.

Читайте также:

В Тимашевском районе Кубани нашли новый очаг АЧС

Россельхознадзор просит сообщать о возврате молочки из-за антибиотиков

Лаборатория иммуногенетической экспертизы открыта на Алтае

Дата публикации: 
среда, января 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image