...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белгородской области появится новый крупный производитель молока

Молочное предприятие ОАО «Самаринское» из Белгородской области должно стать третьим по мощности производителем молока в регионе.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на собственные источники, это станет возможным после проекта по модернизации  действующего комплекса в Красногвардейском районе. Поголовье должно увеличиться с 1,8 до 3,5 тысяч голов, мощность - с 16 до почти 39 тысяч тонн в год. Комплекс открылся в 2016 году, новое стадо в нем появилось в 2017. Он состоит из трех коровников, на строительство которых направили почти 700 миллионов рублей.

Как сообщило руководство предприятия, планы расширить комплекс возникли после  изменения правил господдержки – пятипроцентной ставки по кредиту. Стоимость нового проекта составит более 975 миллионов рублей. По его завершению компания станет третьим по мощности производителем после холдингов «Авида» и «Зеленая долина».  Сейчас «Самаринское» является шестым по производству. Холдинг «Авида» производит 51 тысячу тонн молока – 18 тысяч в структуре ЗАО «Оскольское молоко» и 33 тысячи – в ЗАО «Молоко Белогорья». Мощность АО «Белгородские молочные фермы», входящего в «Зеленую долину»,  превышает 25 тысяч тонн.

СПРАВКА ROSNG:

ОАО «Самаринское» основано в 1992 году в селе Никитовка Красногвардейского района. Занимается молочным животноводством, выращиванием и переработкой сельхозкультур, оптовой торговлей и другими направлениями. Владеет молочным комплексом на 16 тысяч тонн в год, 11,5 тысячей гектар земли и небольшим цехом по переработке подсолнечника.

Читайте также:

"ЭкоНива" откроет в Воронежской области крупное производство сыра

На Кубани побили рекорд по надоям

Дата публикации: 
четверг, февраля 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image