...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белгородской области создадут бизнес-акселератор для АПК

В Белгородской области группа «Эфко» планирует открыть бизнес-акселератор «Биостарт» для стартап-проектов в АПК, перерабатывающей отрасли и биотехнологиях, сообщает «Коммерсант».

Приоритетными направлениями будут идеи в сфере биотехнологии, генетики, селекции, клеточных технологий и приборостроения. Проект разрабатывается на базе инновационного центра «Бирюч-НТ» при взаимодействии с Фондом содействия инновациям, Сколково, РВК и частной инвесткомпании Kama Flow. Как рассказал СМИ замгендиректора по развитию центра Александр Колбас, планируемый бизнес-акселератор будет первым корпоративным проектом в России в сфере биотехнологий и АПК такого рода.

Алтайский край начал развивать биотехнологии в сельском хозяйстве

Деятельность бизнес-акселератора заключается в том, чтобы содействовать повышению выживаемости стартапов. Здесь бизнесмены получат возможность пройти подготовку, найти наставников, курирующих первые шаги новоявленных коммерсантов, и даже финансовую поддержку. Так, новые проекты смогут получить прямой доступ к ресурсам и инфраструктуре ГК “Эфко” и инновационного центра “Бирюч-НТ”, а также возможность получить софинансирование для проектов победителей программы «Старт» Фонда содействия инновациям.

Как отметил Александр Колбас, развитие индустриального, биотехнологического и медицинского проекта невозможно без доступа к современному исследовательскому оборудованию и производственной инфраструктуре, а также наличия междисциплинарных знаний.

Организаторы бизнес-акселератора уверены, что подобный проект поднимет Россию на новый уровень, поможет создать прорывные технологии межгосударственного масштаба.

Читайте также:

Москва и Минск создадут совместные селекционные центры

Президент обещал упростить вывод изобретений на рынок

Дата публикации: 
среда, июня 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image