...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белоруссии незаконным поставщикам молока грозит уголовное дело

В Белоруссии раскрыта преступная схема поставок молока в Россию, сообщает ТАСС.

Расследование инцидента взял под свой контроль генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк. Суть нарушения в том, что белорусское предприятие направляло молочную продукцию в Россию в адрес мошеннической структуры. «В Белоруссии началась прокурорская проверка по фактам нарушения законодательства при поставках молочной продукции российским потребителям. Если подозрение подтвердится, результатом проверки почти на 100 процентов станут уголовные дела», - пообещал Александр Конюк, который в тот момент находился в Москве на совещании в посольстве Белоруссии с руководителями участников товаропроводящей сети белорусских предприятий, на котором был поднят вопрос сокращения просроченной дебиторской задолженности.

Сербия реэкспортирует санкционные продукты с Украины

Белорусский генпрокурор также рассказал, что с 2015 года структура провела свыше 470 проверок исполнения законодательства о внешнеэкономической деятельности. По их итогам 477 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. Также правоохранители РБ были вынуждены завести 85 уголовных дел из-за противоправных действий, которые нанесли урон белорусским предприятиям. Кстати, в 26 случаях дела заведены в отношении иностранных граждан.

Представитель белорусского государства подчеркнул, что власти стремятся всеми силами урегулировать возникающие в торговом взаимодействии с Россией конфликты. При этом в задачу контрольно-надзорных ведомств входит свести на нет случаи нарушения законодательства России и санитарно-ветеринарных требований в отношении белорусской продукции.

Читайте также:

В Германии нашли опасный бренд сливочного масла

Два белорусских молзавода вернулись на российский рынок

Все новости по теме Торговля

Спецпроект Криминал

Спецпроект Животноводческая продукция

Дата публикации: 
понедельник, декабря 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image