...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белоруссии пресекли канал поставки санкционной продукции в РФ

Финансовая милиция Белоруссии обезопасила преступную группу, которая занималась переправкой в Российскую Федерацию находящейся под санкциями продукцией, сообщает РИА «Новости».

Организованная группа, состоящая из граждан России и Украины, по поддельным документам возила через Белоруссию в Россию фрукты и овощи из Польши и Украины.  Как рассказали СМИ в Комитете госконтроля (КГК) Белоруссии, свою деятельность бизнесмены осуществляли порядка двух лет, получив доход от незаконных действий свыше 140 тысяч долларов.

«Чтобы придать видимость легальности своей деятельности, они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей», сообщили в Комитете госконтроля. Против них заведено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». А организатор и руководитель группы - 32-летний гражданин Украины помещен под стражу.

Здоровым питанием невозможно обеспечить все человечество

Напомним, четыре года назад Россия предприняла ответные меры на западные санкции и также ввела запрет на поставку некоторых товаров из ЕС и Соединенных Штатов. Через год, летом 2015 года, в России было принято решение утилизировать поступившую в страну санкционную продукцию, чтобы сделать ее переправку в Россию невыгодной.

Одни из основных путей поступления санкционки в России называют Белоруссию. Президент РБ Александр Лукашенко отвечает на это, что российские компании сами поставляют через Белоруссию санкционную продукцию. А прикрывают этот трафик, по словам Лукашенко,» крупные дельцы с тяжелыми погонами».

Читайте также:

Москва опровергла отмену ограничений на белорусскую продукцию

ФТС усилила контроль за санкционными продуктами из-за роста спроса

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
вторник, ноября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image