...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Белоруссии срочно отменили запрет на ночную продажу алкоголя

Глава республики Беларусь издал распоряжение, согласно которому в стране отменяется запрет на продажу спиртного ночью, действовавший в течение суток.

Ограничение на торговлю алкоголем в ночное время в Белоруссии было введено лишь с 1 октября. Кстати, запрет должен был распространяться не по всей стране, а лишь в Минске и некоторых регионах. Теперь жители и гости страны, как и прежде, могут свободно купить спиртное в торговой сети и после 23:00.

«Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», - сообщает государственное информационное агентство БелТАВ администрации президента уточнили: Лукашенко посчитал такой запрет однобоким решением, по его мнению, бороться с пьянством и алкоголизмом необходимо не так. Запрет может вместо положительного влияния обернуться ростом теневого рынка и криминальной сферы, а также увеличением объема контрафактной продукции.

Водка в России подорожала с января на восемь процентов

Между тем, Министерство промышленности и торговли РФ может разрешить продажу пива в алюминиевых банках ночью. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эти предложения направлены на поддержку алюминиевой промышленности, которая пострадала от антироссийских санкций.

Напомним, в России сейчас действует запрет на продажу пива в киосках и ларьках, а также с одиннадцати часов вечера до восьми утра. Этот закон был принят в 2013 году.

Читайте также:

«Русал» прокомментировал идею о льготах для баночного пива

Правительство продлило выдачу марок на алкоголь до конца года

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
среда, октября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image