...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В белорусскую колбасу нельзя впихнуть что-то не по ГОСТу - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что причиной вводимых Россией ограничений на поставку белорусских продуктов питания, является не их плохое качество, а то, что они составляют конкуренцию российской продукции, сообщает РИА «Новости».

Эти ограничения Лукашенко назвал проявлением конкуренции и пообещал, что если белорусские предприятия пищевой промышленности и дальше будут нежеланными на российском рынке, то велика вероятность, что они найдут других покупателей. «Здесь обычная конкуренция, дело абсолютно не в качестве», - высказал свою точку зрения Лукашенко, принимая в Минске руководителя Карелии Артура Парфенчикова.

"Дружба народов" поставляла Росгвардии супердорогие сосиски

Он утверждает, что в белорусском пищепроме невозможно себе представить ситуацию, когда производитель отойдет от ГОСТа, который стал даже жестче, чем был в Советском Союзе.   «У нас невозможно в колбасу впихнуть предприятию больше соли или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу. Ни одно предприятие не может нарушить ГОСТ», - уверен Лукашенко.

Президент Белоруссии отрицает, что предприятия страны продают свою продукцию по демпинговым ценам. Чтобы доказать, что это не так, он предложил создать российскую компанию, которая станет единым поставщиком белорусских товаров в России и будет устанавливать цены по своему усмотрению, хоть в 10 раз дороже. Он уверен в качестве продуктов питания и знает, что они пользуются спросом у россиян. Однако если российское правительство не снимет торговые ограничения, в Белоруссии могут принять решение о диверсификации и освоении новых рынков. Не будь ограничений, все остальное белорусов устраивает. «Нам ваш рынок выгоден. Это, можно даже сказать, премиальный рынок, очень выгодный. Мы готовы с вами сотрудничать», - сказал откровенно Лукашенко.

Читайте также:

В Белоруссии незаконным поставщикам молока грозит уголовное дело

Белорусы спроектируют для Иркутской области молочные фермы

Все новости по теме Животноводческая продукция

Все новости по теме Торговля

Дата публикации: 
четверг, декабря 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image