...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Британии сельхозроботы придут на поля вместо комбайнов и тракторов

Британская инновационная компания обещает, что в скором времени на поля английских фермеров вместо тяжеловесных и дорогих комбайнов и тракторов выйдут сельскохозяйственные роботы. Об этом рассказал портал Anonsens.

Подвигла к мысли подыскать привычной сельскохозяйственной технике альтернативу разработчиков натолкнул тот факт, что число людей, которые занимаются растениеводством, становится все меньше. Поразмыслив, они пришли к выводу: современная техника усложняется, дорожает и требует все больше затрат, а вот плодов земля дает практически столько, сколько и много лет назад, так что земледелие становится менее рентабельным. Разрабатываемый роботизированный комплекс, по мнению его конструкторов, будет недорогим и поможет фермерам удешевить стоимость обработки полей.

У сельскохозяйственного робота преимуществом будет не только доступная цена. В отличие от массивных, многотонных зерноуборочных комбайнов и тракторов вес роботизированного помощника фермеров без навесного оборудования не будет превышать четверти тонны, высота составит три метра. Растениеводы смогут оценить легкость новой машины по достоинству, ведь оказывать давление на почву она будет гораздо меньше. Конструкторы уже создали основной прототип и дали ему имя «Гарри». По планам разработчиков робот «Гарри» решать разноплановые задачи – посадку культур, сбор урожая, внесение удобрений, борьбу с вредителями, полив и другие - сможет с помощью навесного оборудования.

К испытаниям сельхозробота инженеры еще не приступили.

Читайте также:

Рогозин представил видео испытаний беспилотного комбайна

Закупки российской сельхозтехники выросли вдвое после повышения скидок

Все новости Великобритании

Все новости по теме Наука

Дата публикации: 
среда, ноября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image