...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Чечне перестали продавать алкоголь

По распоряжению главы Чеченской республики Рамазана Кадырова в регионе закрылись 20 торговых точек по реализации алкогольной продукции. Поводом стал недавний случай с нетрезвым водителем на трассе «Кавказ», который привел к гибели 7 человек. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике.

КСТАТИ:

Российские власти могут изменить условия продажи алкоголя

Спецпроект Алкоголь

О происшествии стало известно после встречи главы республики Рамзана Кадырова с главой штаба по вопросам профилактики ДТП и председателем республиканского парламента Магомедом Даудовым. Кадыров провел совещание по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона, на котором поручил парламентарию расследовать причины аварии. По итогам расследования установлено, что виновник аварии находился в алкогольном опьянении. Глава республики отметил, что за вождение в нетрезвом виде необходимо вводить самое строгое наказание – от крупной уголовной ответственности до общественного порицания.

Даудов встретился с несколькими владельцами магазинов, реализающих вино, водку и другие алкогольную продукцию, и рассказал им о ситуации. После встречи продавцы приняли решение отказаться от всех выданных лицензий. Глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития республики Магомед Мустафинов сообщил предпринимателям, что власти окажут им материальную и техническую поддержку при переходе на новый вид деятельности.

Инцидент произошел на трассе «Кавказ» рядом с Чернореченским постом в ночь на 28 ноября, но о факте стало известно лишь сейчас. Водитель машины Ford Алам Ходжаев, находясь в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с машиной ВАЗ-21014, которая, в свою очередь, была отброшена на находящуюся за ней «Ладу Приора». В общей сложности в двух машинах пострадало 7 человек, включая 2 детей. Они получили травмы, несовместимые с жизнью. Ещё 2 человека были госпитализированы. После аварии мужчины из рода Ходжаевых, опасаясь кровной мести от населения и родственников погибших, покинули республику.

Дата публикации: 
четверг, декабря 1, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image