29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

В Чечне запустили строительство нового мелиоративного объекта

В Чеченской республике приступили к строительству Капустинского водохранилища, которое будет входить в состав Наурско-Шелковской оросительно-обводнительной системы. Об этом сообщили в департаменте мелиорации российского Минсельхоза.

Объект строится в рамках федеральной программы по развитию сельскохозяйственной мелиорации до 2020 года. На запуск за три ближайших года хотят направить 2,1 млрд. рублей, из них в текущем году – 300 млн. Его объем составит более 200 млн кубометров. Водохранилище позволит запитать земли сельскохозяйственного назначения в Шелковском и Наурском районах.

26 сентября республику посетили с рабочим визитом главы департамента и республиканского мисельхоза Валерий Жуков и Муса Дадаев, которые познакомились с ходом строительства. По словам Жукова, водоем максимально защитит угодья от паводков, предотвратит уход из сельхозоборота более 27 тыс. гектар культур, а также создаст нужные условия для ведения аквакультуры.

Читайте также:

Крым намерен в три раза увеличить площадь орошаемых земель к 2020 году

Также глава департамента рассказал об увеличении поддержки фермерам на мелиоративные работы. По его словам, доля возмещения затрат на эти цели в текущем году выросла до 32 процентов или на 13 от прошлого года.

Ожидается, что всего на орошаемых землях будет выращено 33 тыс. тонн винограда, 31,2 тыс. тонн зерна, 20,4 тыс. тонн бахчевых культур, 7,5 тыс. тонн овощных, 2,8 тыс. тонн картофеля и 1,4 тыс. тонн подсолнечника. Также объект позволит получить 102,5 тыс. тонн кормовых единиц, что позволит обеспечить кормами 19,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

Дата публикации: 
среда, сентября 27, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image