...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Черном море запретили ловить кефаль

В Черном море до конца года нельзя добывать кефаль. Такое решение приняло Министерство сельского хозяйства РФ из-за того, что разрешенный объем ее вылова уже освоен.

Запрет касается трех промысловых видов кефали, обитающих в Азово-Черноморском бассейне, - сингиля, лобана и остроноса, сообщает РИА «Новости»

Как рассказали СМИ в Росрыболовстве, всего в 2018 году ведомство определило объем для добычи кефали в количестве 433 тонн. При этом позволительно добывать эти виды в научных и учебных целях, для чего устанавливаются отдельные квоты.

Норвегия и Россия согласовали добычу рыбы в Баренцевом море

«В целях соблюдения законодательства сотрудниками пограничного управления и взаимодействующими органами запланированы совместные рейды, в ходе которых виновные в несоблюдении установленных запретов будут привлечены к ответственности», — пояснили в Росрыболовстве.

Справка ROSNG

В Черном море обитает 184 вида рыбы. Но только 20 процентов из них являются объектами промысла. В советское время, в 70 - 80-е годы, добыча составляла порядка 200 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. В минувшем году в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне вылов всех водных биоресурсов составил чуть более 90 тысяч тонн, что на 13 процентов меньше, чем в предыдущем сезоне. 

Читайте также:

Под Калининградом появится крупнейший в России рыболовный траулер

В России наладят доставку дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ

Все новости по теме Законодательство

 

Дата публикации: 
пятница, ноября 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image