...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Дагестане массово закладывают интенсивные сады

В Магарамкентском районе республики Дагестан началась массовая закладка виноградников и других насаждений интенсивного типа. Эти работы проводятся в рамках проекта «Эффективный АПК», сообщили в Минсельхозпроде республики.

КСТАТИ:

На Ставрополье заложат яблоневые сады на 760 млн. рублей

Спецпроект Растениеводство

Спецпроект Интенсивное садоводство

Все работы проходят на территории СПК «Гранит» и СПК «Возрождение» в селе Яраг-Казламар. В первом из кооперативов ведется закладка полукарликового интенсивного сада под капельное орошение на 50 га., в котором будут выращиваться яблоки иммунных сортов – красные или розовые позднезимние Айадаред, зеленые поздние и сладкие Голдраш и ряд других. Материал для них закуплен в Краснодаре. Там же вырыт котлован на почти 12 тыс. кубометров воды, который хотят приспособить под капельное орошение. Вода сюда будет поступать из Самур-Дербентского канала.

В другом предприятии, находящемся рядом с селом, подготовлен участок, на котором установлены шпалерные столбы под ту же площадь винограда. Также там заключены соглашения о поставке новых саженцев.

В еще одном селе района, Бильбиль-Казмаляр, проходит закладка фундукового сада. Его площадь составит более 153 га. Это также интенсивный сад, в котором будут выращиваться крупные высокоурожайные сорта, точное название не озвучивается. Часть урожая планируется направить на переработку.

Интенсивный сад отличается от традиционного плотностью посадки деревьев – от 800  на 1 га. для личных и более 2,5 тыс. на 1 га. для коммерческих предприятий, в то время как в простых садах она составляет от 200 до 300 деревьев. Также в садах такого типа сочетаются различные технологии и получаются сверхурожаи.

Дата публикации: 
понедельник, января 30, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image