...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Дагестане пересчитали «воздушных баранов»

Специальная комиссия минсельхоза Дагестана пересчитала поголовье мелкого рогатого скота в хозяйствах Тарумовского, Шамильского, Кизилюртовского, Акушинского и Цумадинского районов. В пяти хозяйствах коз и овец обнаружили гораздо меньше, чем их числилось в отчетах.

Ранее бывший глава минсельхоза Дагестана Керимхан Абасов на совещании правительства отчитался о том, что в республике на начало нынешнего года насчитывается 5,38 миллиона голов мелкого рогатого скота. Усомнившись в данных, премьер-министр Артем Здунов попросил пересчитать поголовье.

В результате специальная комиссия решила проверить хозяйства, в которых зарегистрировано свыше 2 тысяч голов коз и овец. Таких хозяйств оказалось 13. В 8 из них данные подтвердились, а вот в пяти – в Цумадинском, в Акушинском, в Тарумовском и Кизилюртовском районах – столько, сколько заявлено скота, не нашлось.

О дагестанских «воздушных» баранах еще в минувшем году рассказал ученый, директор института социально-экономических исследований ДНЦ РАН Сергей Дохолян. По его мнению, беда республики в том, что значительная часть ее экономики «воздушная», она существует только в отчетах. Здесь есть воздушные бараны, виноград, овощи, строительные объекты.

Читайте также

Минсельхоз Дагестана возглавил бывший силовик

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец

 

 

Дата публикации: 
среда, апреля 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image