29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Дагестане увеличат субсидии на приобретение сельхозтехники до 50 млн

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, верстая бюджет будущего года, предусмотрит не менее 50 миллионов рублей на субсидии аграриям при приобретении ими сельскохозяйственной техники, сообщает ТАСС.

Государство для стимулирования обновления сельскохозяйственной техники в агрокомплексе применяет специальные программы. В Дагестане аграрии, приобретающие технику, получают господдержку с 2011 года: им бюджет выделяет субсидии на часть затрат при ее покупке. Со следующего же года, учитывая важность и эффективность субсидирования техники для АПК, в республике решено поднять планку до 50 миллионов рублей.

С 2011 по 2017 год на субсидирование при покупке сельхозтехники местное министерство АПК выделило 81 миллион рублей. Эти деньги пошли на закупку 124 тракторов и пяти зерноуборочных комбайнов. В 2018 году средств на это в республиканском бюджете не нашлось ни копейки. Однако в министерстве заявили, что «принимаются соответствующие меры по получению этих средств в объеме 50 миллионов рублей при очередном внесении изменений в республиканский бюджет». Несмотря на отсутствие поддержки растениеводы в нынешнем году уже купили 35 единиц сельскохозяйственной техники на 30 миллионов рублей.

Французы намерены построить под Воронежем завод сельхозтехники

С 2000 года существует система лизинга. Так, за восемь лет было выделено более 667 миллиона рублей, из них 350 миллиона рублей направлено на увеличение уставного капитала лизингодателя АО «Дагагроснаб. За 18 лет, с момента действия программы, аграрии купили свыше тысячи единиц сельхозтехники. В планах министерства на будущий год сохранить программу лизинговой деятельности. В АО «Росагролизинг» сейчас представлены заявки на 128 миллиона рублей. Чтобы обеспечить потребность в технике по этой программе, в республику привезли зерноуборочных комбайнов на 36,5 миллиона рублей.

Стоит сказать, что республика планирует модернизировать свой АПК, для этого разрабатывается стратегия социально-экономического развития до 2035 года.

Читайте также:

Трактор Ростсельмаша установил рекорд по минимальному расходу топлива

Производителям сельхозтехники могут увеличить субсидии до 15 млрд

Спецпроект Господдержка

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
четверг, августа 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image