29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В ЕАЭС приняли новые ветеринарные требования

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила Единые ветеринарные требования для предприятий в сфере животноводства, сообщили в самом ведомстве.

ЕЭК официально опубликовала ограничения на наличие опасных веществ. Всего в него включены 82 ветеринарных лекарственных средства. Например, в продукции не должно быть более 0,05 миллиграмма амоксициллина (из группы пенициллинов) на килограмм. Он может вызвать у человека кожные воспаления разной формы, тошноту и рвоту, головные боли,  проблемы с желудком, депрессию и другие воздействия на организм и психику. В печени свиней запрещено более 0,5 миллиграмм на этот вес вальнемулина (антибактериальный препарат для лечения дизентерии и энзоотической пневмонии свиней, а также микроплазменной пневмонии скота). На один литр молока КРС должно быть не более 0,075 миллиграмма марбофлоксацина (лечение некоторых инфекций у кошек и собак). Два последних препарата могут быть опасны для кожи. Также в документе прописаны методы их выявления, например, с помощью имунноферментного анализа или жидкостной хроматографии. Правила вступят в силу через 30 календарных дней с даты официальной публикации.

Читайте также: Молочку с растительными жирами начнут маркировать с июля

Другие поправки определяют правила работы для предпринимателей и предприятий, занимающихся производством, переработкой и хранением мясной и другой животноводческой продукции. Они связаны с содержанием, разведением, убоем КРС, свиней, овец, пушных зверей, перевозкой и хранением продукции из них и кормов, а также выращиванием птицы, рыб и пчел. Правила вступят в силу через 180 календарных дней с даты публикации.

Также прописан порядок формирования и ведения единого списка сортов сельскохозяйственных растений. ЕЭК планирует создать в электронном виде реестр с данными о роде и виде сельскохозяйственного растения, наименовании сорта, хозяйственных и биологических характеристиках, рекомендуемых для возделывания почвенно-климатических зон и пр.

Ранее по теме:

ЕАЭС будет маркировать трансгенную продукцию с конца 2018 года

Евросоюз подготовил новые требования к сыру

Дата публикации: 
среда, февраля 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image