...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Европе планируют восстановить популяцию рыб в морях

В Европе готовится проект по восстановлению гармонии и балансов водных ресурсов в Средиземном и других морях, сообщает «Европульс».

Всего, по данным специалистов, в этой акватории чрезмерному вылову подвергаются 93 процента промысловых рыб. При этом за последние 50 лет численность рыбы здесь снизилась на 34 процента, отмечают они.

Для решения проблемы ЕС оказывает поддержку малым рыболовным предприятиям. Также они занимаются сбором данных о всех видах рыб с помощью технологии big data и на их основании дают рыбакам рекомендации о том, сколько и какую рыбу следует вылавливать. Кроме того, авторы проекта продвигают возврат к использованию для лова простых неводов.  Вместе с этими странами меры по восстановлению популяции предпринимают также Турция, Марокко, Тунис, Албания и Черногория.

Протокол по рыболовству в Азовском море подпишут дипломаты

Ученым ранее уже удалось восстановить 63 процента популяции Атлантического океана, а также вернуть в Средиземное море голубого тунца. Этот ценный вид внесен Гринписом в так называемый «Красный список продуктов», которые не рекомендуется потреблять для того, чтобы не ухудшить состояние мировой экосистемы.  По расчетам ученых, другие результаты их деятельности станут заметны уже в 2020 году.

Проблема исчезновения ценных для экологии видов обеспокоила ученых в связи с расширением промысловой деятельности. В последнее время человечество растет и изобретает все более эффективные и порой далеко не законные способы ловли.

Читайте также:

Свердловская область восстановит популяции нескольких видов лососевых

В России начнется пятилетняя программа по изучению глубоководных биоресурсов 

Все новости ЕС

Все инвестпроекты

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image