29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Германии фипронил нашли в еще двух продуктах

Скандал с опасным инсектицидом фипронилом, который был обнаружен в яйцах в 14 странах Европы и одной стране из Азии, принял новый оборот. Теперь ядовитое вещество «напомнило о себе» в двух новых продуктах – ликерах и выпечке из Германии, сообщили в минсельхозе страны.

Министерство исследовало несколько сотен проб ликера и сдобных изделий. Оказалось, что в 103 были найдены остатки этого токсина, причем в 25 из них их доля остатков превышала допустимую.

Речь идет о такой продукции, как ликер с яичной добавкой, мелкая хлебобулочная продукция, сушеное яйцо и салат с вареными яйцами в составе. Эксперты, получившие результаты исследования, назвали результат критическим. Кроме того, под угрозой весь названный ассортимент продукции, поскольку ясно, что токсин находился в яйцах, которые использовались при приготовлении сдобного десерта и легкоалкогольного напитка.

Читайте также:

Четверть немцев снизила потребление яиц из-за фипронила

Как пишет «Süddeutsche Zeitung», после исследования распространение яда признали и сами власти страны. Сейчас надзорное и другие ответственные ведомства начали отзыв обнаруженных партий и планируют усилить контроль над дальнейшими поставкам.

Подробнее об истории обнаружения фипронила и других новостях по этой теме вы можете ознакомиться по нашему тегу "яйца"

Дата публикации: 
воскресенье, октября 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image