...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

В Германии обсудят, как уничтожить чуму свиней в Европе

В феврале в Германии пройдет большая конференция, посвященная борьбе с африканской чумой свиней, которая сейчас свирепствует в Восточной Европе. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Кристиан Шмидт.

Постепенно вирус приближается к немецкой границе. Как пишет TopAgrar, сам министр согласился с позицией Союза фермеров, которые видят причину распространения вируса в миграции диких кабанов и предлагают усилить охоту на них. Вице-президент организации Вернер Шварц требует уничтожить около 70 процентов этих диких животных в Германии.

Также Шварц настаивает на снятии временных ограничений на охоту и исключении ввоза свиноводческой продукции из региона Шлезвиг-Гольштейн в зараженные районы. Фермеры также просят увеличить компенсации затрат от гибели поголовья, и финансовую поддержку при переработке и продаже мясной охотничьей продукции, а также усилить мониторинг за распространением диких кабанов. В том числе усилить использование наживок и прочих ловушек для этих животных. Но при этом для безопасности граждан дороги в районе АЧС должны быть перекрыты.

Читайте также: Данкверт: ЕС понесет колоссальные потери от АЧС

По мнению главы департамента лесного хозяйства Ули Клюзендорфа, усиленный отстрел диких кабанов не решит проблему. «Вопрос не в том, придет ли болезнь, а когда она придет», - сказал он в интервью журналу MDR THÜRINGEN. Также законопроект прокомментировали зоозащитники. Многие из них считают, что необходимо сокращать площади полей под рапс и кукурузу. Другая часть активистов предложила вводить предупреждающие о запрете на ввоз указатели на нескольких языках.

Во встрече примут участие члены профильных союзов, охотники, правоохранители и другие лица. Окончательное решение о новых правилах ликвидации АЧС будет принято в марте Бундестагом.

Читайте также:

В Волгоградской области обнаружили новый вирус АЧС

Россия отменила запрет на свинину из Европы

Дата публикации: 
понедельник, января 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image