...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Госдуме предложили отделить виноделие от производства алкоголя

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» выступили с предложением разграничить производство вин и тяжёлого алкоголя из этилового спирта, сообщили в пресс-службе партии.

Как пояснили авторы законопроекта, эти меры сделают более прозрачным закон об алкогольной продукции, позволят разделить процессы выращивания и переработки солнечной ягоды и оборот конечной продукции и таким образом стимулируют развития в стране виноградарства и виноделия. Члены фракции отмечают, что производство вин – более сложный процесс чем для других напитков. Однако они считают, что порядок реализации и оборота вина должны сохраняться такими же. Также они считают, что поправки позволят увеличить число рабочих мест, улучшить развитие малого и среднего предпринимательства и туризма.

Читайте также:

"Массандра" снизит цены на вино из-за туристического сезона в Крыму

Глава организации Леонид Попович пояснил, что изменения предполагают обязательное предоставление государственных субсидий при посадке новых виноградников. Глава совета Союза российских виноградарей и виноделов Борис Титов отметил, что в России закон примут своевременно и к месту, напомнив, что он уже давно применяется в других крупных странах- производителях.

Закон о вине впервые рассматривается в конце мая этого года на совещании правительства в Абрау-Дюрсо. Тогда напиток предлагали классифицировать как сельскохозяйственный продукт, передать контроль над его производством от Росалкогольрегулирования Минсельхозу, и разрешить его рекламировать.

В октябре 2016 года сообщалось, что МСХ РФ предложило выделить из федерального бюджета 79 млрд. рублей на развитие виноделия до 2025 года и ещё четыре из регионального бюджета. По официальным данным, за последний год в России всего произведено 147,4 млн. литров игристых и 368,5 млн. литров столовых

Сейчас законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Дата публикации: 
понедельник, июля 17, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image