...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ингушетии построили крупный тепличный комплекс за 300 млн рублей

В Малгобекском районе республики Ингушетия завершили строительство крупного импортозамещающего комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта на сумму более 300 млн. рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

Объект построен на базе сельскохозяйственного холдинга «Экопродукт» в сельском поселении Новый Редант. Целью строительства стало решение вопроса с импортозамещением – комплекс сможет выращивать целый спектр овощных культур, включая огурцы, томаты, сладкий перец, капусту, морковь, зелень, чеснок и лук.

Комплекс уже занял площадь в четыре гектара, на двух из которых размещено 10 теплиц. Сейчас здесь собрано 400 тонн томата. В течение следующего года на объекте хотят собрать три урожая нового сорта «голландский парадайз делайт» и построить еще столько же теплиц для выращивания других вышеуказанных овощей.

Читайте также:

Ткачев: Россия в ближайшем будущем станет мощным экспортером овощей

С работой комплекса познакомился глава региона Юнус-Бек Евкуров. Он подтвердил, что новое производство будет обеспечивать область. Также Евкуров пообещал оказывать поддержку подобным проектам и экспорту полученной продукции и призвал обратить внимание на дальнейшее развитие современных технологий.

Обо всех крупных и значимых для России и других стран проектах в овощеводстве закрытого грунта, проблемах и перспективах отрасли читайте по нашим большим тегам "тепличное овощеводство" и "тепличное растениеводство".

Дата публикации: 
среда, ноября 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image