...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

В Калининградской области откроют центр племенного молочного скотоводства

Минсельхоз поддержал проект по созданию центра для племенного молочного скотоводства в Калининградской области. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Проект предложило крупнейшее в этой сфере немецкое предприятие Masterrind. Стоимость - 629 миллионов рублей, из которых 20 процентов составят свои средства, а остальное - льготный кредит на 15 лет по пятипроцентной ставке годовых. Исполнитель – один из крупнейших в регионе молочных холдингов «Залесское молоко».

Центр будет участвовать в увеличении молочного производства, импортозамещении КРС и повышении эффективности и конкурентоспособности отрасли в стране. Первый этап проекта начнется уже в этом году, точную дату и дату другой очереди, а также место строительства и прочие детали не сообщаются.

Другой крупный проект в регионе, но уже в мясном животноводстве, в июле начал мясной агрохолдинг «Мираторг».

СПРАВКА ROSNG:

ГК «Залесское молоко» - один из лидеров молочного производства в Калининградской области. Основана в июне 2010 года в поселке Залесье Полесского района. В состав Группы входят три комплекса для взрослого крупнорогатого скота и ферма для содержания молока, также состоит из 11 молочных компаний. Мощность производства – около 130 тонн молока в сутки. В спектр продукции входит 128 наименований.

Читайте также:

"Мираторг" построит две новые фермы КРС в Калининградской области

В Пензенской области откроют крупный завод по производству индюшатины

Дата публикации: 
пятница, января 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image