29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Калининградской области отменили карантин по африканской чуме свиней

Во всех районах Калининградской области отменили карантин, вводимый в ноябре 2017 года из-за 45 случаев  АЧС. Об этом сообщили агентству ROSNG в правительстве региона.

Сейчас в регионе выполнены дезинфекция, дезинсекция, отчуждение больного поголовья и другие плановые мероприятия. Фермерские и подсобные хозяйства предупредили об ужесточении мер по предупреждению новых случаев. Также в минсельхозе региона разрабатывают меры денежной и другой поддержки для малых хозяйств, которые готовы перейти на альтернативные виды животноводства.

Спецпроект АЧС

С ноября прошлого года в области подтверждено 40 очагов АЧС в дикой фауне и пять в подсобных хозяйствах, где в общей сумме изъяли более 300 животных. Свиноводам  выплатили компенсации в 140 рублей за килограмм живого веса. Источником болезни специалисты назвали диких кабанов,  мигрирующих из Польши и стран Прибалтики. В связи с этим был введен карантин и уничтожено поголовье в Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Ладушкинском, Нестеровском и Правдинском городских округах.

Читайте также:

В Башкирии разработали новый безопасный препарат для лечения скота

За неделю страны мира сообщили о 133 очагах болезней

Дата публикации: 
четверг, апреля 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image