...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Калмыкии лукавили с составом молочной продукции

Сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели очередной плановый мониторинг качества молочной продукции. При проверке инспекторы установили нарушение требований к составу в нескольких партиях, сообщили в управлении ведомства.

Речь идет о кисломолочной продукции и молоке, которые реализовывались в регионе. При исследовании взятых от них проб в продукции нашли жиры немолочного происхождения. В то же время, на упаковке эти компоненты не были заявлены.

Читайте также:

В Мордовии открылось уникальное производство сывороточных протеинов

Это нарушение вводит потребителя в заблуждение относительно качества продукции и заявленных свойств и может причинить вред из-за индивидуальной непереносимости к этой продукции. В отношении производителей составлены несколько протоколов о нарушению пункта 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Также информация о нарушении техрегламентов ТС была направлена в арбитражные суды по месту происхождения молочной продукции. Суды назначили производителям административные штрафы на сумму 100 тыс. рублей.

Точный объем партий с нарушениями не сообщается.

Дата публикации: 
вторник, августа 22, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image