...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Калмыкии получили патент на новую породу овец

Калмыцкие ученые получили патент на овцу новой породы «Черноземельский меринос», передает РИА «Калмыкия».

Это стало возможно благодаря многолетнему сотрудничеству Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела со специалистами и животноводами племзавода «Черноземельский».  По словам главы завода Доли Лукшанова, она получена скрещиванием матки калмыцкого типа грозненской породы и самца породы «Австралийский меринос». Доля рассказал, что отличительным признаком новой породы стала ее высокая шерстная продуктивность, которая по своему происхождению, генетической структуре и качеству продукции сильнее всего приспособлена к суровым условиям Черных земель.

Читайте также:

Калмыкия получит крупную поддержку на производство шерсти

Совместная работа над проектом началась в 1971 году. С выбором и определением направления в работе с овцами племзавода помогли руководители хозяйств В.Клочко, Ф.Лозик и Г.Огрызкин. Также они помогали в создании калмыцкого заводского типа грозненской породы. В те годы из разных заводов Австралии в хозяйство впервые начали завозить и использовать мериносов.

Вуз уже получил за новое селекционное достижение золотую медаль и диплом на выставке «Золотая осень» в номинации «Инновационные разработки в животноводстве». Сейчас авторы патента ожидают защиты своего достижения, которая позволит им использовать его в других хозяйствах России.

Дата публикации: 
среда, ноября 1, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image