...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Казахстане растет напряжение на рынке сахара

В Казахстане отмена льгот на импорт сахара провоцирует напряжение. Такое заявление сделал заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев, передает «Интерфакс-Казахстан».

Как пояснил Евниев, решение об отмене льготы на импортирование сахара объясняется намерением правительства страны создать условия для казахских производителей сырья для сахара. По его мнению, «производители сахара в республике специально создают информационную волну с целью шантажа на госорганы». «Поэтому здесь, мне кажется, надо без эмоций. Рынок должен работать», — подытожил Евниев.

Как сообщалось ранее, 27 июля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отменил льготу по беспошлинному ввозу сахара и сырья для его производства. Таким образом, власти поддерживают отечественных производителей сырья.

Между тем в Узбекистане гигантскими темпами растет импорт сахара. За истекшие месяцы 2018 года в страну ввезли сахар на 244 миллиона долларов, что в 2 713 раз больше прошлогоднего. Такие данные представил Госкомстат. Стимулировала такой взрывной рост отмена таможенных пошлин на импорт сахара. А сделали это власти страны для насыщения узбекского рынка и для снижения его стоимости для населения.

Читайте также

Сахар подешевел до минимума с 2015 года

Украина в июне увеличила экспорт сахара на 25 процентов

Спецпроект Цены на продукцию

Все новости Казахстана

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image