...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В кировском АПК будут внедрять цифровые технологии

В Кировской области местные власти намерены шире применять цифровые технологии при ведении сельского хозяйства, сообщает ТАСС.

В первую очередь там планируется начать использовать цифровые карты полей, применять высокоточное позиционирование и проводить мониторинг сельхозугодий с помощью дистанционного зондирования земли. Такое заявление на встрече с посетившим область полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым рассказал министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.

По его словам, намечаемые к внедрению в первую очередь такие методы, как карты полей, высокоточное позиционирование, ГЛОНАСС, позволят кировским земледельцам четко определять границы полей, быть постоянно в курсе состояния почвы, ее степени увлажнения, знать, достаточно ли минеральных удобрений в нее внесено и прочее.

Патрушеву рассказали о цифровых технологиях в АПК Татарстана

Палюх рассказал, что областной АПК собирается применить технологии мониторинга сельскохозяйственных угодий с помощью дистанционного зондирования земли (ДЗЗ). Его испытание уже прошло в одном муниципальном образовании. Результаты оказались положительными. Так, было обнаружено около 500 гектаров угодий, которые заросли вредным сорняком – борщевиком Сосновского.

Постепенно геоинформационные технологии входят в жизнь Кировской области, помогая достичь положительных результатов во многих сферах.

«Программа ГИС-экология позволяет осуществлять контроль за использованием недр, рассказал Палюх. - Также при помощи снимков мы установили, что в Кирове 25 процентов жилого фонда имеют наклонную крышу, то есть потенциально опасны во время снегопада, эти данные переданы в муниципалитет для принятия мер. Жители региона могут узнать различную информацию о недрах, лесном фонде, транспорте, адресах МФЦ и посмотреть космоснимки интересующих объектов, а также могут давать обратную связь с помощью ГИС-технологий, например, отмечать на карте места несанкционированных свалок».

Все новости Кировской области

Читайте также:

Mail.ru Group инвестировала в интернет-доставку фермерских продуктов

В Великобритании научились убивать сорняки с помощью тока

Спецпроект Мониторинг земель

Спецпроект Растениеводство

Дата публикации: 
четверг, октября 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image