...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Кировской области ввели режим ЧС из-за гибели сельхозкультур

В Кировской области принято решение ввести режим ЧС из-за гибели сельскохозяйственных культур на 3,6 тысячи гектаров, сообщает ТАСС.

Посевы здесь погубили ливни, обрушившиеся на регион в июле. В то время как всю весну и первую половину лета южные районы страны, такие как Крым, Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Калмыкия и другие, страдали от жары. Осадки, выпавшие так не вовремя, нанесли кировским аграриям ущерб примерно на 20 миллионов рублей.

Как сказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства, из-за непогоды кировские сельхозтоваропроизводители понесли ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. Режим ЧС ввели в Яранском, Арбажском, Нолинском и Уржумском районе. 

Урожай виноградара на Ставрополье в 4,5 раза превысил прошлогодний

Однако общая картина урожая в регионе не вызывает пессимизма. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов сказал, что урожай зерновых уберут приличный.  Ранее прогноз на сбор зерна в Кировской области в 2018 году давался благоприятный: по сравнению с 2017 годом в нынешнем должны были собрать на 10 процентов больше.

"В прошлом году сельхозпредприятия региона заготовили 640 тысяч тонн, в этом году в целом погодные условия более благоприятны, планируем получить 700 тысяч тонн зерна", - сказал зампред регионального правительства Алексей Котлячков.

Уборка в Кировской области должна окончиться к середине сентября.

Читайте также:

В России осенью может подорожать хлеб

Из-за глобального потепления насекомые-вредители заполонят Землю

Дата публикации: 
понедельник, сентября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image