...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Китае набирают популярность промышленные тараканьи фермы

В Китае вредным домашним насекомым, от которых все века человечество пыталось избавиться, нашли новое применение, передает «КоммерсантЪ».

Дело дошло до промышленного их разведения. Ученые возлагают на них большие надежды в плане решения глобальных проблем. Оказывается, экстракт из сушеных тараканов можно применять в медицинских целях: он прекрасно помогает похудеть, вылечить от алопеции или помочь в уходе за лицом. Кроме того, «тараканьи таблетки» могут решать и более серьезные проблемы.

«Эссенция из таракана хороша для лечения язв в ротовой полости и язв желудка, повреждений кожи и даже рака желудка», - утверждает управляющий тараканьей фермой, которая принадлежит медицинской компании Gooddoctor Вэнь Цзяньго. Эта ферма самая крупная в Китае и в мире. На ней выращивают шесть миллиардов тараканов.  Еще, по утверждению «тараканьих фермеров», эта животина может помочь в такой глобальной проблеме, от которой уже захлебывается весь мир, – в переработке мусора и отходов.

"Фосагро" передаст ООН 1,2 млн долларов на сохранение почвы

В Китае проблема отходов более чем актуальна: огромные территории завалены не только собственными отходами, но и ввезенными из-за границы. Власти уже запретили импорт 56 видов отходов. И тут для борьбы с пищевыми начали использовать тараканов. Причем усатые справляются с ними более чем успешно. Так, в городе Цзинань миллиард тараканов каждый день на обед кушают до 50 тонн пищевых отходов. Бизнес настолько удачно идет, что владельцы фермы собираются открыть еще три предприятия уже в будущем году.

Еще одно применение, которое нашли для тараканов ушлые китайцы, - насекомые идут на корм рыбе.  Особое внимание владельцы ферм уделяют безопасности. Ведь если тараканы сбегут, они «захватят в плен» все населенные пункты в округе. Чтобы этого не случилось, фермы окружены ровом с водой. Если насекомые сбегут, они попадут в этот ров и их съест обитающая там рыба.

Читайте также:

В Америке пчелы с наноприборами на спинке будут следить за урожаем

Американцы создали антибиотик из осиного яда

Дата публикации: 
понедельник, декабря 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image