...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Китае запасы сои выросли на 30 процентов

К концу мая этого года конечные запасы сои в Поднебесной выросли на 30 процентов от апрельских – до 7,26 миллионов тонн, сообщают The Hellenic Shipping News со ссылкой на участников рынка.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Экспорт бобов масличной составил около 12,35 миллиона тонн. Это рекордный показатель, но он оказался ниже ожидаемого. Экспорт из США, по данным операторов рынка, снизился более чем на 20 процентов – до 27 миллионов тонн.

 Причиной стали протесты перевозчиков из-за торгового конфликта между крупнейшими мировыми экспортером и импортером продукции. Напомним, что в начале мая Китай заявил об ограничениях на ввоз американских бобов и переориентировался на бразильские и частично канадские. На такой шаг в Поднебесной пошли после введенного Штатами тарифа на китайские товары в 50 миллиардов долларов. Тогда правительство Китая ввело 25-процентный тариф на американскую масличную.

Торговая война между двумя странами завязалась в начале апреля с введения Китаем пошлин на свинину и фрукты и продукцию из них, а также вина, орехи, сухофрукты и другую продукцию в 15 и 25 процентов в зависимости от товара. Это стало ответом на 25-процентные пошлины на китайские сталь и алюминий. В начале мая власти Поднебесной отказались от американской кукурузы и сильно сократили экспорт сои, фуражного зерна и свинины. О возможном примирении стороны заговорили после майского визита китайской делегации, когда обсуждался вопрос отмены или переноса срока взаимных пошлин.

Читайте также:

Китайцы и "Кубаньмасло" построют под Тулой завод

В России резко упали экспортные цены на подсолнечное масло

Дата публикации: 
пятница, июня 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image