...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Краснодаре назовут лучшее хозяйство аграрного туризма

На Кубани объявлен конкурс «Лучший объект сельского туризма в Краснодарском крае», результаты которого будут известны весной следующего года.

Как рассказали в правительстве региона, конкурс проводится уже четыре года. Его цель – развивать и популяризировать предпринимательскую деятельность в аграрном туризме, улучшить качество услуг в этой отрасли, увеличить производство и реализацию сельхозпродукции. Краснодарский край зарекомендовал себя как центр притяжения для туристов, которым интересен сельский туризм. Здесь находится множество крестьянских хозяйств, которые привлекают горожан возможностью почувствовать себя деревенским жителем, растопить печку, подоить козу или корову и попить парного молока, увидеть, как варится сыр, пасечник гонит мед на ручной медогонке, выпить виноградного вина, сделанного из плодов, растущих тут же, во дворе.

За 12 лет число винных туристов в РФ вырастет до 2 миллионов в год

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани обнародовали данные, согласно которым в крае насчитывается свыше 100 хозяйств, которые готовы принять туристов и угостить их своей продукцией. Более всего их находится в Темрюкском, Северском, Крымском, Славянском и Динском районе. Интерес к сельскому туризму стал проявляться буквально в последние годы. Так, с 2015 года хозяйств, принимающих туристов, стало больше в 2,5 раза, а желающих посетить козью ферму, пасеку или винодельню - даже в 5 раз.

На Кубани развиты не только традиционные фермы, где выращивают коров или лошадей, устраивают охоту или рыбалку, здесь есть и совершенная экзотика, такая как, например, страусовая, крокодиловая, устричная или улиточная ферма. Особой популярностью пользуются у туристов эногастрономические туры, когда можно отведать местные продукты и попробовать вина. Из 100 хозяйств, предлагающих услуги сельского туризма, 35 имеют эту направленность. Всего же в Краснодарском крае насчитывается более 60 малых и больших винодельческих хозяйств. Здесь издавна выращивают виноград и делают вино. Поэтому, считают сотрудники министерства, Кубань можно назвать центром эногастрономического туризма юга России.

Читайте также:

Госпрограмму развития АПК РФ продлят до 2030 года

В Китае набирают популярность промышленные тараканьи фермы

Спецпроект Агротуризм

Все мероприятия

Дата публикации: 
четверг, декабря 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image