...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Крыму высмеяли продажу Киевом судна «Норд»

Продажа Украиной ранее захваченного ей крымского рыболовецкого судна «Норд» является бесполезной затеей. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма и постпред республики при президенте России Георгий Мурадов, сообщает РИА «Новости».

Мурадов отметил, что сейнер был украден, поэтому после выхода судна за пределы внутренних вод Украины его должны вернуть законному владельцу. Напомним, что о планах продать судно на аукционе заявили на прошлой неделе в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Заявленная сумма - 60 тысяч долларов. Владелец судна, Керченский рыбколхоз имени 1 Мая, планирует обратиться в международный суд с требованием вернуть его.

Напомним, что судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря в конце марта этого года и переправлено в порт Бердянска. На борту находились десять членов экипажа и шесть тонн морепродуктов. Груз был изъят, а капитан экипажа и остальные моряки были задержаны, не получая питание и медицинскую помощь. Капитану предъявлено обвинение в якобы нарушении правил въезда на оккупированную территорию Украины и незаконном промысле, за что ему грозит до пяти лет лишения свободы. По данным омбудсменов, сейчас двое моряков отпущены и вернулись в Россию, а еще семерых сняли с рейса в Минск. В российском МИДе продолжают урегулирование конфликта.

Читайте также:

Норвегия и Россия согласовали добычу рыбы в Баренцевом море

Климкин переложил на Россию вину в водной проблеме Крыма

Все новости по теме Криминал

Все новости по теме Политика и власть

Дата публикации: 
четверг, октября 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image