Мясокомбинаты Краснодарского края используют в работе лишь 20% местного сырья. Оставшаяся часть сырья составляет поставки из других регионов и даже стран, сообщили в регионального минсельхозе.
Среднегодовая мощность по убою скота составляет более 300 000 тонн в живой массе. В месяц предприятиями производится в среднем 5 700 тонн мясных полуфабрикатов, 6 400 тонн колбасных изделий и 11 000 тонн мяса и субпродуктов 1 категории. Производством мяса и мясной продукции в регионе на сегодня заняты более 300 предприятий различных форм собственности, уточнили в ведомстве.
На данный момент отрасль испытывает острую нехватку ресурсов из-за снижения поголовья скота и свиней. Так, доля импорта скотосырья из других регионов на сегодня составляет 70%, а из других стран – 10%, пишет «Новая газета Кубани».