...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Курской области наладили промышленное производство микроводорослей

В Поныровском районе Курской области наладили производство микроводоросли спирулины, которая обладает высокой биологической активностью, сообщает ТАСС.

Уже введена в строй вторая очередь, благодаря которой начнется производство биологически активных продуктов питания на основе спирулины. Как рассказал гендиректор научно-производственной организации "Биосоляр МГУ" Михаил Лямин, у компании действовала на 500 квадратных метрах лабораторная плантация. После освоения еще тысячи квадратных метров удалось начать промышленное производство. Это позволит выпускать живую спирулину, консервированную на фруктозном сиропе. Строительство второй плантации обошлось компании в 10 миллионов рублей.

Полезную микроводоросль в Курской области выращивают в искусственных водоемах. Созревшую спирулину высушивают и изготавливают из нее порошок, используемый как пищевая добавка. Этот продукт разработан и одобрен Минздравом РФ в качестве микроводорослевого лечебно-профилактического комплекса. Как рассказали в МГУ, производство биологически активных продуктов питания на основе микроводоросли создаст в России сырьевую базу и условия для оздоровления населения.

Справка ROSNG

Промышленная биотехнология культивирования микроводоросли спирулина разработана учеными Московского государственного университета. На практике она была опробована 28 лет назад и получила распространение не только в России, но в и Молдавии, на Украине и в Прибалтике. В дикой природе спирулина растет в озерах Африки и Латинской Америки, но промышленно ее не собирают.

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Россия на четверть увеличила импорт пальмового масла с начала года

«Мираторг» открыл первое представительство в Саудовской Аравии

Дата публикации: 
среда, июля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image