...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Курской области открылась первая овцеферма нового поколения

В селе Верхний Любаж Фатежского района Курской области заработала первая в России индустриальная ферма по круглогодичному разведению овец. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Овцеферма создана в рамках проекта «Фатежская ягнятина». Исполнитель – известный и крупнейший в России говяжий агрохолдинг «Мираторг». Мощность объекта составит 3,3 тысячи тонн в год. Численность поголовья – 50 тысяч животных, способ содержания - стойловый. При производстве будут применяться технологии Великобритании и Австралии, которые являются мировыми лидерами в отрасли. Инвестиции в проект – 2,9 миллиарда рублей.

Ставропольские овцеводы получат почти 300 миллионов господдержки

В министерстве напомнили, что холдинг уже реализует два крупных животноводческих проекта – комплекс по производству «розовой телятины» в Суджанском районе и молочная фирма «Благодатенская». Также «Мираторг» работает над проектом по созданию в регионе свиноводческого дивизиона на сумму более 160 миллиардов рублей. Сама область является третьей в России и второй в Центральном округе по производству мяса с объемом более 520 тысяч тонн.

Проект был представлен министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Глава министерства назвал его отличным примером импортозамещения и высокого качества. Патрушев добавил, что Россия должна наращивать мясное производство для экспорта, а не только внутреннего рынка. Он напомнил, что у России есть богатый технический потенциал и высокая поддержка отрасли государством для кратного увеличения производства качественной экологичной продукции. «Убежден, что мы сможем добиться этого результата в ближайшие несколько лет», сказал министр.

Читайте также:

Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов

Россия начала экспорт мяса индейки во Вьетнам

Все новости компаний

Спецпроект Курская область

Дата публикации: 
суббота, октября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image