...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Литве могут ввести купоны на продовольствие

В Литве на уровне правительства идет обсуждение возможности введения купонов на продовольствие, сообщает ТАСС.

Как пояснил премьер-министр прибалтийской республики Саулюс Сквернялис, давая интервью радио Ziniu Radijas, руководство страны преследует две основные цели: во-первых, таким образом государство может компенсировать гражданам рост цен на основные продукты питания, во-вторых, стимулировать развитие малого бизнеса.  «Такая мера может стать одним из альтернативных вариантов введению льготного тарифа налога на добавленную стоимость для продуктов первой необходимости», - сказал Саулюс Сквернялис.

Вопрос находится на стадии обсуждения и рассмотрения, окончательно система не разработана. Поэтому в итоге это может оказаться помощью всему населению страны, а может работать точечно, например, в отношении пенсионеров, малообеспеченных, многодетных и другие варианты.  Сквернялис просит не сравнивать разрабатываемую инициативу с карточной системой на продукты питания. «Введение талонной системы никогда не обсуждалось. Назовем это купонами для приобретения специфических товаров у малых и средних производителей, фермеров для поддержки этих производителей», - уточнил премьер-министр.

Предварительный вариант продовольственного купона следующий: гражданин покупает продукты на сумму 10 евро за 7-евровый купон, при этом три евро доплачивает государство. Скорее всего, в систему купонов будут включены не крупные торговые сети, а небольшие магазины.

Читайте также:

Россияне предпочитают отечественные продукты – ВЦИОМ

Закон запретит возвращать непроданные продукты производителям

Все новости по теме Законодательство

Все новости по теме Торговля

Спецпроект Пищепром

 

Дата публикации: 
четверг, ноября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image