...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Мордовии возродили цех мороженого из местных натуральных сливок

В Мордовии торжественно открыли цех по производству мороженого из высокосортных натуральных сливок собственного производства жирностью не менее 15 процентов и консервную линию в сельскохозяйственной компании «Октябрьская», сообщает РИА «Новости».

Как рассказал глава Мордовии Владимир Волков, когда-то в республике выпускали мороженое, но 10 лет назад предприятие обанкротилось. Теперь агрофирма "Октябрьская" возрождает традицию изготовления этого продукта. В новое производство инвестировано свыше 73 миллионов рублей. Для него закуплено современное оборудование стоимостью 61 миллион рублей.

Уже налажено изготовление 11 видов холодного лакомства. Вторая линия – по выпуску консервированной продукции потребовала затрат 22 миллиона рублей. На эти средства произвели реконструкцию консервного цеха, провели строительно-монтажные работы и закупили новое оборудование. Теперь в цеху можно производить до 6 тысяч 500-граммовых банок в час. Сейчас в нем готовят консервы из свежего охлажденного мяса бройлеров. В дальнейшем местные агрофирмы смогут поставлять в цех на переработку свинину и говядину.

До конца года в республике будет открыто еще несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Система ветсертификации "Меркурий" снова заработала без сбоев

Москва и Минск актуализируют дорожную карту по снятию ограничений

Дата публикации: 
среда, июля 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image