...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Москве на месте табачки построят вертикальную ферму

Власти Москвы решили вместо многоуровневой парковки в здании бывшей табачной фабрики «Лигетт-Дукат» построить ферму по выращиванию растительной продукции, сообщает ТАСС.

Для принятия такого решения понадобилось внести изменения в правила землепользования столицы.  «Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляет которую Сергей Собянин, признала необходимым изменить правила землепользования и застройки города Москвы в отношении объекта, находящегося на Каширском шоссе. На объекте разрешено выращивание сельскохозяйственных культур», - сказано в сообщении Москомстройинвеста.

Это решение будет в дальнейшем рассмотрено на публичных слушаниях. Если не будет никаких возражений, здесь построят вертикальную ферму площадью 52 тысячи квадратных метров. По расчетам инвесторов, разработавших проект нового сельскохозяйственного объекта, мощность предприятия составит порядка 22 тонн продукции в сутки. Как пояснил инвестор, парковка не пользовалась большим спросом, не была заполнена и не приносила дохода ее владельцу. Еще раньше тут выпускали табачную продукцию - такие известные марки, как Sobranie, Winston, Glamour, LD.

Читайте также:

В Дубае построят самую крупную в мире вертикальную ферму

Орловцы построили теплицу по голландской технологии

Все новости Московской области

Спецпроект Растениеводство

Все новости компаний

Дата публикации: 
среда, декабря 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image