29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Москве открылся павильон с продукцией российских казаков

В крупнейшем российском агрокластере «Фуд Сити» открылся павильон, где будет представлено исключительно казачья продукция. Как рассказал порталу ROSNG.ru депутат Госдумы РФ казачий генерал Виктор Водолацкий, в павильоне будут представлены казачьи общества и объединения со всей страны. Однако сегодня, когда в Госдуме РФ начались Дни Ростовской области, особое внимание было обращено к донским казакам.

По словам экспертов, на Днях Ростовской области одна из самых интересных площадок посвящена сельскому хозяйству. Регион стабильно занимает первые места в рейтинге российских субъектов – производителей сельхозпродукции. Министр сельского хозяйства Константин Рачаловский даже планирует выступить на профильном комитете Госдумы и рассказать о приоритетах господдержки АПК на Дону.

Эксклюзив ROSNG

Василий Мельниченко: “Нам нужны хозяева, а не помещики”

- Казачья выставка - это отличный повод, чтобы узнать больше о нашем крае, наших традициях и о вековых промыслах. А узнав, лучше понять нашу малую родину, - сказал, в свою очередь, депутат Госдумы РФ, Заслуженный экономист России Алексей Кобилев.  - Основу хозяйственной жизни казаков всегда составляло сельское хозяйство, выращивание пшеницы. Не забывали у нас конечно и о промыслах и ремеслах, виноградарстве, и торговле. Наши сельскохозяйственные предприятия входят в число лидеров производства продукции сельского хозяйства в Южном федеральном округе и стране в целом. Даже в неблагоприятные по климатическим условиям годы стабильно развивается растениеводство.        

Как отметил Кобилев, Ростовская область четвертый год подряд наращивает производство зерна, обновляя свои собственные рекорды. Благодаря этому ростовские аграрии завершили уборку зерновых с очередным рекордом — 12,5 миллиона тонн. Такого сбора в регионе не было никогда, за все 80 лет существования области.

На встрече выступили главы парламентских партий. Глава ЛДПР Владимир Жириновский, например, не только поздравил главу региона, но заодно предложил восстановить звание Донской край.

- Очень люблю ваш регион. И юг, и тепло, и спорт, и пшеница, и казАчки!», - в полушутливой орме сказал Жириновский, а еще предложил губернатору Ростовской области Василию Голубеву добиваться соединения Москвы и Ростова скоростным «Сапсаном».

Дата публикации: 
пятница, сентября 22, 2017

Комментарии

Лучше бы комуняка вспомнил про Геноцид Казачьего Народа.... вообще его не пускать на земли казачьи

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image