...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Мурманской области разобрались с гибелью рыбы

Предприятия Мурманской области по производству рыбной продукции, в том числе, пострадавшее несколько лет назад «Русское море – Аквакультура», смогли найти решение проблемы с массовой гибелью садковой рыбы.

Как передает агентство ТАСС, об этом на втором Международном рыбном форуме в Санкт-Петербурге заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук. По его словам, рыбопромышленники стараются не допускать переполнения садков, а также регулярно отслеживают и ликвидируют паразитов и берут ветеринарные пробы. Глава Росрыболовства также добавил, что в этом году в регионе хотят получить около девяти тысяч тонн семги. Это будет крупнейший за последний год показатель с учетом недавней катастрофы.

Проблемы с рыбной отраслью в регионе начались в середине 2014 года. На предприятии «Русское море-Аквакультура» от миксобактериоза только за три месяца лета погибло более 700 тонн вышеуказанной рыбы. Причиной стало частое несоблюдение ветеринарных и санитарных норм по отношению к продукции и садкам. В прошлом году были устранены последствия заболевания рыбы и начались восстановительные меры.

Ранее наше информагентство писало также о случае гибели рыб в крупной акватории Новороссийска и крупнейшем в истории инциденте в Таганроге.

Читайте также:

В Приморье нужно создать марикультурный кластер - Патрушев

На реке Варзуге в Заполярье могут создать национальный парк

Все новости Мурманской области

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image