...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Новгородской области в молочное производство инвестируют 2 млрд

В Новгородской области идет создание молочного производства, общая сумма инвестиций всех проектов этого направления составляет 2 миллиарда рублей, сообщает ТАСС. Реализация всех намеченных планов даст прирост выработки молока в области на 12 тысяч тонн.

Как пояснила СМИ министр сельского хозяйства региона Елена Покровская, в 2018 году компания "Белгранкорм - Великий Новгород" закончит строительство и введет в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов дойного стада. Инвестиции в это проект в Крестецком районе составляет 200 миллионов рублей. Всего же в Новгородской области сейчас выполняются инвестиционные проекты в молочной отрасли на 2 миллиарда рублей.

Елена Покровская рассказала, что три проекта по строительству молочно-товарных комбинатов общей проектной мощностью свыше 2 тысяч голов КРС находятся на прединвестиционной стадии. Так, сельскохозяйственный кооператив "Левочский" в Хвойнинском районе подводит к завершению возведение и модернизацию цеха по переработке молока мощностью 10 тонн в сутки. Компания "Савино" в Новгородском районе начала строительства цеха мощностью 6 тонн молока в сутки. Предприятие "Актагон" планирует открыть в Любытинском районе цех по переработке молока мощностью 2 тонны в сутки.

Пономарев: Гордеев заложил фундамент животноводства в Воронежской области

Министр сельского хозяйства Новгородской области пояснила, что в регионе действует закон, мотивирующий инвестиционную деятельность в сфере производства молока. Так, если инвестор вкладывает финансовые средства, не менее 150 миллионов рублей, в возведение молочно-товарного производства, он освобождается от уплаты налогов на 7 лет.

Справка ROSNG

Производство молока в Новгородской области в 2017 году снизилось по сравнению с предыдущим годом на 3 тысячи тонн и составило 75,8 тысячи тонн. В текущем году региональный минсельхоз планирует не допустить дальнейшего падения производства и сохранить показатели 2017 года.

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

На развитие семейных ферм на Ставрополье направили более 570 млн

В ЕС выступили против сокращения расходов на АПК

Дата публикации: 
четверг, июня 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image