...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Обь выпустили два миллиона мальков муксуна

Собский рыбоводный завод, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе,  выпустил в реку Обь партию подрощенного муксуна. Рыбная молодь была выпущена в дикую природу по программе компенсационных мероприятий Газпромнефти-Ямал и  Новатэк-Юрхаровнефтегаз.

Завод уже третий раз в нынешнем сезоне пополняет рыбные запасы реки. Директор завода Данил Эльтеков рассказал, что их специализация – искусственное воспроизводство особо ценных видов сиговых – чира и муксуна — для восполнения водно-биологических ресурсов. Это единственное предприятие такого масштаба, которое находится ближе всего к месту нагула сиговых. Из-за этой близости выпущенная на свободу молодь имеет больше шансов на выживание.

"Необходимо восстанавливать биоресурсы Ямала. Зарыбление водоемов молодью сиговых является важной частью компенсационных мероприятий предприятий ТЭКа, осуществляющих деятельность на территории региона. Мы рады, что компании понимают важность восполнения водно-биологических ресурсов именно муксуном с целью улучшения его популяции, а не другими видами рыб", — сказал Эльтеков.

Впервые за 30 лет изучен запасы рыбы в части Охотского моря

В теплое время в этом году Собский рыбоводный завод отправит в естественную среду 9 миллионов штук чира, до 5 миллионов штук муксуна и 18 миллионов штук пеляди."Необходимо восстанавливать биоресурсы Ямала. Зарыбление водоемов молодью сиговых является важной частью компенсационных мероприятий предприятий ТЭКа, осуществляющих деятельность на территории региона. Мы рады, что компании понимают важность восполнения водно-биологических ресурсов именно муксуном с целью улучшения его популяции, а не другими видами рыб", — сказал Эльтеков.

Справка ROSNG

Собский рыбоводный завод уникален тем, что единственный в Арктике воспроизводит и выпускает в дикую природу в Нижне-Обском бассейне ценный и исчезающий вид рыбы  - сиговые. Свою работу он начал в 2017 году. Деньги на возведение предприятия поступало из двух источников: из республиканского бюджета и от компании "Новатэк".

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Открылся первый на юге РФ цех по производству кормов для прудовой рыбы

Калининградские производители рыбы наладили экспорт в Евросоюз

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image