...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Оренбургской области от засухи погибло 250 тысяч гектар культур - НСА

Одним из наиболее пострадавших в сельском хозяйстве от погодной аномалии регионов оказалась Оренбургская область, где погибло 250 тысяч гектар посевов. Об этом агентству ROSNG сообщили  в Национальном союзе агростраховщиков по итогам последнего мониторинга.

Хуже всего ситуация, по данным НСА, складывается в центральных, западных, восточных и двух южных районах области (Акбулакском и Соль-Илецком). По итогам исследования за два первых месяца лета и начало августа, на их территории осадков было на 40-60 процентов меньше среднего многолетнего уровня, а в двух последних районах их выпало не более 20-40 процентов от нормы. В июле показатели температур в центре, на севере и востоке Оренбуржья составляли от 32 до 36 градусов Цельсия, на юге и юго-западе доходили до 38 и более.

Глава организации Корней Биджов отметил, что в регионе еще в мае значения по развитию сельхозкультур отставили на 10-30 процентов от средних показателей с 2008 года. Сейчас отставание превысило 30 процентов. Причиной он назвал незначительные зимний снежный покров и весенние полезные осадки. Средним показателям, по словам Биджова, тогда соответствовали лишь Илекский, Талышинский и Первомайский районы. Но сейчас и там ситуация может резко ухудшиться.

В Ростовской области собрано более 10 миллионов тонн зерна

По данным Минсельхоза на 17 августа, в области урожайность пшеницы сократилась  с 23,8 13,6, а ячменя – с 15,8 до 7,3 центнера с гектара. Кроме того, в 34 муниципалитетах от засухи и сухого ветра погибло 249 тысяч гектар посевов, из-за чего с 25 июля в Оренбуржье объявлен и сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Биджов также отметил, что в пострадавшем регионе уже три года почти не предоставляется страхование – оно сводится к единичным договорам по площадям в не более чем несколько десятков тысяч гектар. Он пообещал, что союз начнет разработку специальной страховой программы для местных фермеров при согласии региональных властей.

Читайте также:

Агрострахование с господдержкой выведут из единой субсидии

В Подмосковье собрали более 260 тысяч тонн зерновых

Все по теме Растениеводство

Все по теме Агрострахование

Дата публикации: 
среда, августа 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image