...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Орловской области от АЧС пало около 20 животных

На территории свиноводческого предприятия «Успенское» в Ливенском районе Орловской области обнаружили очаг АЧС, от которого пало 19 животных. Об этом агентству ROSNG сообщили в правительстве региона.

Сейчас поголовье ликвидировано, на территорию предприятия запрещен въезд, также в ближайших границах с ним запрещено перемещение животноводческой продукции. Биоматериалы от павших животных направлены в лабораторию для расширенных исследований.

Предприятие имеет низкий уровень ветеринарной защиты и находится на особом контроле. Последний раз пробы материала от свиней здесь брали в июле, но тогда вспышки заболевания не зарегистрировали. Всего в хозяйстве разводят более 900 свиней.

Еще один случай в регионе был обнаружен в июне этого года в деревне Макеевка Кромского района, где пали одна домашняя свинья и три диких кабана. Как стало известно впоследствии, они содержались в хозяйстве без регистрации и соответствующих разрешений.

Читайте также:

Свинокомплексы под Калининградом могли скрывать АЧС

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа

Спецпроект Свиноводство

Спецпроект Болезни животных

Дата публикации: 
среда, августа 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image